【新豆情報】Colombia Finca El Porvenir -Luis Alfredo Yague-

Colombia Finca El Porvenir -Luis Alfredo Yague-

 本ロットもCOFFEE COUNTYの森さんが買付した生豆を購入させてもらいました。

エル・ポルベニール農園は、ルイスさんの父と兄弟の3人でスタートした農園です。

カトゥーラ種とコロンビア種の栽培から始まり、現在はさび病に強いカスティージョ種も栽培を始めています。

エル・ポルベニールでは10〜12月に収穫が行われ、緋色に熟したコーヒーチェリーのみが集められます。

収穫した日にパルピング(果肉除去)、タンクで24時間発酵後水で洗います。

その後ビニールハウスで15日間かけて乾燥させます。均一に乾燥するように1日に2回豆の撹拌をしています。

Colombia Finca El Porvenir -Luis Alfredo Yague-